Подготовка кузова автомобиля к покраске

подготовка автомобиля к покраске

Каждый автомобиль рано или поздно приходится красить. Для этого лучше всего обратиться в специализированный центр кузовного ремонта в Санкт-Петербурге, что позволит быстрее и качественнее разрешить проблему.

Профессиональная подготовка к покраске включает в себя несколько пунктов:

  • предварительные работы;
  • зачистка дефектов;
  • шпатлевка;
  • завершающий этап.

Все эти этапы важны для конечного результата.

Предварительная подготовка

покраска автомобиляВ первую очередь нужно очистить автомобиль от пыли и грязи. Если на кузове присутствуют пятна от битума, то их отмывают с помощью специальных средств.

Использование специального оборудования для работы позволяет максимально эффективно очистить кузов, что позволяет провести подготовку на должном уровне.

К подготовительным действиям относят демонтаж всех пластиковых деталей, которые не подлежат покраске. Нужно снять зеркала, антенны.

В некоторых случаях может потребоваться демонтаж фар. Все эти действия требуют специальных навыков и качественного инструмента.

Зачистка дефектов

Это самое кропотливое занятие. Места, поврежденные коррозией, зачищаются до «здорового» железа. Делается это, как правило, с помощью болгарки или вручную. Тут все зависит от площади повреждения, а также его места. Иногда болгаркой просто не подобраться.

При зачистке уделяют внимание не только поврежденному месту, но и окружающему покрытию. Не должно быть резкого перехода от краски к металлу. Для достижения наилучшего эффекта нужно обладать большим опытом в подобном деле.

Шпатлевка

После зачистки кузова он становится немного неровным, поскольку при очистке покрытие снимается. Соответственно, потом его надо выровнять – делается это путем накладывания шпатлевки. Все это требует точности и аккуратности. Важно уметь подбирать марку шпатлевки, а также точно ее накладывать.

Завершающий этап

Перед самой покраской заклеивают оконными лентами или малярным скотчем стекла и фары. Также следует поступить со всеми деталями, которые не подлежат окраске, и закрыть от краски колеса. После можно приступать к окрашиванию кузова.

Несмотря на кажущуюся легкость, подготовительная работа кропотлива. Для ее выполнения необходимо иметь не только опыт, но и специальный инструмент. Неправильно проведенная подготовка сводит на нет ваши усилия по покраске. Поэтому самым разумным решением будет обращение к профессионалам – только так будет получен отличный результат при минимальных ценах на покраску авто.

марки авто