Окраска зеркал

окраска зеркал авто

Каждый автомобилист знает, что комфорт за рулем во многом зависит от зеркал. Здесь необходимо быть внимательным к их состоянию, ведь они позволяют следить за дорогой и участниками ее движения, предотвращая появление аварий. Содержать зеркала в идеальном состоянии поможет своевременная качественная покраска авто.

Особенности услуги

Осуществлять такую покраску может специализированный салон, но при его выборе стоит поинтересоваться качеством и производителем средств для покраски, которые будут использованы, ведь разные марки дают разный результат.

Качественная краска поможет:

  • Обеспечить чистое и красивое покрытие.
  • Защитить стекла от повреждений, а также уберечь от коррозии в условиях резкой смены климата.

Покраска осуществляется после снятия стекол и тщательного выбора цвета, совпадающего с цветом авто. Такие процедуры уберегут ваши зеркала от необходимости замены еще длительное время, а кошелек – от лишних затрат.

Полировка стекол поможет придать им глянцевый вид и устранит шероховатости.

Проведение процедуры

покраска зеркалПрежде чем начать работу, специалисты снимают зеркала, но они также могут их обклеить малярным скотчем, специальной изолентой или другими материалами.

Большинство автомобилей оснащено зеркалами в корпусах из пластика, поэтому их могут паять при помощи обычного паяльника и качественной армированной сетки.

Работники СТО смогут заполнить неровности, используя при этом шпатлевку для пластика. После этой процедуры применяется грунтовка. Если имеется открытый пластик, то первый слой должен наноситься грунтом по пластику, после этого – несколько слоев базовым составом.

Перерывы на сушку должны составлять около 10-15 минут. После того как будет произведена зачистка грунтового слоя, можно приступать к покраске лаком. Для такой работы специалистам стоит выбрать не только самый лучший лак, но и наиболее подходящий для осуществления покраски. Если при проведении определенных процедур на свеженанесенное покрытие упали пылинки, в этом нет ничего страшного, так как на следующий день все ровно будет проводиться полировка.

Для покраски зеркал обычно используют пульверизатор, но если не имеется этого инструмента, то применяют простой баллончик.

Таким образом, если вы нуждаетесь в покраске зеркал, тогда выбирайте наш центр кузовного ремонта в Санкт-Петербурге и средства для проведения подобных процедур. Главное, чтобы работа была выполнена качественно и в установленный срок.

марки авто