Использование полировальной пасты

Использование полировальной пасты

Чтобы кузов автомобиля выглядел красиво и привлекательно, был надежно защищен от всякого рода повреждений, делайте покраску авто в Санкт-Петербурге. Однако, есть способ экономии средств — полировка.

Главный компонент, который поможет обеспечить надежную защиту, обновит поверхность, это полировочная паста, консистенции специальной смеси, состоящей из микропорошков, твердых или мазеобразных соединителей.

Разновидности полировальных средств

Полировка пастойБлагодаря определенным свойствам полировальных средств можно довольно быстро достичь желаемого результата при покрытии авто, но не расходовать большое количество денег.

С помощью полироли можно легко устранить потертости, сколы, царапины и избежать локального кузовного ремонта, ведь в скором времени подобные повреждения приведут к коррозии металла.

Прежде чем приступить к полировке авто, работники сервисного центра подбирают нужный материал. При выборе полироли ориентируйтесь на вид работ.

Правильный выбор влияет на восстановление необходимых функций.

Элементы, которые входят в состав полироли, по-разному оказывают влияние на поверхность метала:

  • эльборовый тип включает в свой состав специальный микропорошок нитрита бора, за счет которого осуществляется очистка от следов выхлопных газов;
  • смеси, содержащие микропорошки из алмазов, способствуют удалению незначительных повреждений из-за различных механических воздействий;
  • парафиновые или восковые полироли используют для создания защитного слоя.

Состав полировальных паст

Для обработки поверхности авто стоит использовать пасты предназначенные для работы с твердыми покрытиями. С помощью таких средств легко обработать мебель, акрил и прочие пластмассы, усиленные стекловолокном, ламинаты и так далее.

В зависимости гот вида выполняемых работ специалисты могут использовать:

  • восковые;
  • парафиновые;
  • пасты на основе тефлона;
  • на основе жидкого стекла;
  • с добавлением бора.
Каждая может оказывать разное действие на поверхность авто. Если вы планируете не только отполировать, но также защитить кузов от воздействия коррозии, тогда специалисты должны воспользоваться соответствующей пастой.

Так как сегодня вниманию автомобилистов представлен широкий ассортимент полиролей и дополнительных средств, необходимо позаботиться о том, чтобы все материалы, которые будут использованы в работе, полностью совмещались друг с другом.

марки авто